早报网首页  >> 常州频道  

从邹区、奔牛方向到市中心将再添一条主干道

从邹区、奔牛方向到市中心将再添一条主干道

(2017-08-11)

  记者8月10日从常州市政工程管理处获悉,位于钟楼区的城市主干道星港大道(樱花路—奔牛界)道路建设工程设计方案已编制完成,目前该项目已完成可研报告的批复,即将组织开展施工招标工作。该项目完工后,常州市钟楼区、新北区之间将再添一条东西向主干路。

  该项目东起樱花路,西至邹区、奔牛界,总长约2508米。规划道路红线一般路段宽度为40米,设计行车时速为50公里,道路两侧为20米的绿化林带。道路标准横断面形式为3米人行道+14米车行道+6米中分带+14米车行道+3米人行道。

  根据设计方案,项目将新建横跨新京杭大运河的星港桥和横跨安基河的安基河桥。星港桥桥梁全长466米,主桥采用三跨空间梁拱组合结构,跨度布置分别为50米、120米和50米,主桥宽度为(40.3~47)米,东西两侧引桥均采用4×30米等截面连续箱梁,宽度为(31.5~36.8)米。安基河桥跨径16米,总长20.54米,总宽45.8米。

  星港大道西延完工后,将会是连接钟楼区和新北区的又一条东西向主干路,承担与主城区及常州市快速路环线系统的重要交通功能。2015年常州市行政区划调整后,邹区镇划归钟楼区管辖,该工程的建成将成为邹区镇加快融入钟楼区的主通道。(马晓路 汤怡晨 马静)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。