早报网首页  >> 常州频道  

清华博士在金坛社会实践 13年取得115项成果

清华博士在金坛社会实践 13年取得115项成果

(2017-08-11)

  本月4日,金坛区举办清华大学博士生金坛社会实践成果交流会,来自清华大学的17名博士生又取得多项课题成果。

  在为期6周的社会实践中,17名清华博士生在公共管理、精密仪器、微电子、化学工程等专业领域开展研究,着力为企业解决技术难题,提升产品档次。

  在蒙特仪器公司参加社会实践的侯波博士,为公司设计了一款用于环境空气污染采样和微生物采样的“空气流量自动控制仪”,改变了国内几十年一直使用玻璃流量计调节大气采样器、粉尘采样器的局面;在华诚电子实践的程耀华、付裕深博士完成了一款直流无刷电机控制器的软件开发工作,并在工厂实验台进行初步实验;在凯灵汽车电器实践的徐思行和庞亚川博士设计完成了“电动汽车低速报警系统”,目前该系统线下调试已经成功,正在众泰和福建云度新能源汽车装车调试,一旦成功将填补国内空白。

  据了解,清华大学金坛社会实践基地设立13年来,已有140名清华博士生为40多家企业攻克了115项课题研究。(戴超 吴大荣 赵鹤茂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。