早报网首页  >> 常州频道  

常州收治重大传染病能力提高

常州收治重大传染病能力提高

(2017-08-14)

  随着物资搬运、诊室整理、系统对接、卫生保洁等各环节逐步到位,市三院公共卫生临床中心一期——公卫门诊楼上周四进入试运行阶段。

  公共卫生临床中心是常州市重点民生工程之一,项目总投资4.13亿元,由市财政全额拨付,分两期建设,包含公共卫生门诊楼、公共卫生病房楼、医技科研教学综合楼等,规划床位450张。

  此次投入使用的公卫门诊楼建筑面积3000平方米,共3层,其中第1层为药房、挂号收费、感染科和肝科门诊,第2层为超声科、结核科、P2+实验室、采血中心,第3层为血液净化中心。除公卫门诊楼,一期建设还包括公卫病房楼,共10层,其中第1层为ICU病房,第2至第10层均为普通病房,预计今年12月交付投用。

  公共卫生临床中心二期建设内容为医技科研教学综合楼,建筑面积10000多平方米,共4层,将于今年10月份启动建设,计划2018年底投入使用。项目投用后,将极大提升常州市防控高致病性禽流感、手足口、甲流感、艾滋病、结核病等重大传染病卫生应急功能,提高常州市应对突发公共卫生事件的能力,进一步满足市民公共卫生就诊需求。(周茜 阮丽花)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。