早报网首页  >> 常州频道  

常州今年绿化目标完成 树都种这些地方去了

常州今年绿化目标完成 树都种这些地方去了

(2017-08-14)

  常州市自去年获得国家森林城市称号后,今年继续推进森林城市建设,目前已全部完成全年度绿化目标任务,新增成片造林1.65万亩。

  今年以来,常州市按照“珍贵化、彩色化、效益化”要求,持续高效推进五大工程建设,包括城乡绿色家园、绿色生态廊道与健康绿道、水源地森林保育及环湖景观带、生物多样性保护、城市森林质量提升等。

  结合创建国家生态园林城市,常州市重点打造“三园三道和特色小镇”。“三园”指的是建设森林公园、郊野公园、湿地公园。今年实施绿化的森林公园包括横山桥森林公园、小黄山森林公园;郊野公园包括宋剑湖郊野公园、城北郊野公园、嘉泽湿地郊野公园、寨桥湿地郊野公园、牛塘湿地郊野公园;湿地公园包括童子河湿地公园、横塘河湿地公园、皇粮浜湿地公园等。“三道”指生态廊道、生态绿道和林荫道,比如生态绿道建设,将由中心城区向山水田园、郊野乡村推进,今年重点建设环茅山、环横山桥、环小黄山、环西太湖、环太湖湾、环长荡湖、环钱资湖、环礼嘉、环嘉泽、环罗溪、环郑陆、环新龙等环山、环湖、环田原郊野等生态绿道;在林荫道建设方面,常州市将结合新建市政道路,同步实施梧桐河路、牡丹路、船舫北路、紫荆西路、童子河南路、通济路、横塘河西路、东方二路等林荫路建设。

  据统计,目前全市已经完成成片造林1.65万亩,路旁、沟旁、渠旁和宅旁等四旁植树301.9万株,新建、完善、更新农田林网8.19万亩,种植香樟、榉树、银杏、薄壳山核桃、榔榆等珍贵用材树种254.38万株,其中珍贵用材树种成片造林0.78万亩,彩色树种0.28万亩,实施省级绿化示范村35个,森林抚育工作全面展开,全部100%完成省下达的全年目标任务,其中,成片造林超额完成167%。(杨峰 刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。