早报网首页  >> 常州频道  

常州保利儿童剧创作基地揭牌

常州保利儿童剧创作基地揭牌

(2017-08-14)

  8月12日,中国(常州)保利儿童剧创作基地揭牌仪式在常州大剧院举行。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,副市长方国强出席仪式。

  徐光辉指出,常州地理位置优越、历史文化和人文资源荟萃,拥有良好的儿童剧创作资源和环境,希望通过儿童剧更好地熏陶青少年的精神和心灵,让真善美植根在孩子们的心中,引导他们树立和践行社会主义核心价值观,陶冶爱国主义、社会主义、集体主义、革命英雄主义情操,帮助少年儿童成长成才。常州与保利文化集团联手打造儿童剧创作基地,充分利用保利的央企优势,整合常州本土及江苏文化资源,逐步打造儿童剧全产业链,将为常州的少年儿童带来丰富的文化大餐,把常州、江苏与保利的战略合作推向新高度。

  保利剧院管理有限公司是国内最大的演出运营和剧院管理企业,在全国46座城市经营管理54家一流剧院。常州大剧院是江苏地区“央地”合作模式首家剧院,自2009年10月开幕首演,至今已有8年。

  去年,市委、市政府提出打造“中国儿童戏剧之都”的愿景,整合国内顶尖资源,打造中国儿童剧创作的“好莱坞”,这与保利筹备打造“儿童剧场院线·小保利创造力剧场”不谋而合。

  中国(常州)保利儿童剧创作基地由市委宣传部与保利剧院公司合作打造,将致力于成为中国原创儿童剧研发创排、制作、演出集为一体的多功能综合性基地,助推常州中国儿童戏剧之都建设;保利剧院也将借助自身丰富的渠道优势和资源优势,将具有常州印记的儿童剧推向全国。

  据了解,保利剧院公司将2017年作为“保利儿童剧元年”,其中,作为保利儿童剧创作基地迈出的第一步,筹备5年的小保利创造力剧场将率先在常州、苏州、无锡、昆山启动,首轮推出《小王子》《老人与海》《时间简史》《山海经》等4部儿童剧,共计演出50余场。小保利创造力剧场也将成为常州首家集剧目、夏令营、主题工作坊、戏剧美育通识课程、音乐美育课程、创作呈现等内容为一体的周末亲子互动阵地。 (陈荣春 吴蕾)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。