早报网首页  >> 常州频道  

恒立液压:又一核心零部件将"常州造"

恒立液压:又一核心零部件将"常州造"

(2017-08-17)

  从挖掘机到航空领域,再到盾构领域,江苏恒立液压股份有限公司上市之后取得飞速发展。该公司“坚守主业、上天入地”,成为民族装备制造业的一面旗帜。

  记者8月15日在武进国家高新区看到,武宜路西侧、龙资路北侧,恒立投资5.98亿元扩建的挖掘机专用液压马达项目正在紧张施工。液压马达研发楼、基础材料研发楼等主体建筑已竣工。

  该项目建成后,可形成年产液压马达5万只的生产能力。据副总经理王斌介绍,这标志着恒立将突破国际壁垒,实现继液压泵、阀后,又一液压核心零部件的“常州造”。此前,高压油缸、液压泵、阀、马达这4大液压核心零部件,长期被国外企业垄断。特别是高端液压元件,一直是中国装备制造业的“锁喉”之痛。

  近3年来,恒立围绕液压这条主线,投入20多亿元用于高压液压泵、高压液压阀等相关产品的研发生产。在政府的支持下,企业去年牵头成立江苏省高端液压件及液压系统制造业创新中心,整合产业链上下游骨干企业、科研院所、高等学校、行业组织等,为全行业提供关键共性技术服务和通用产品开发。

  在公司展厅里,王斌介绍了一款研发新品:适合中型挖掘机、起重机的变量柱塞双联泵。与市场同类产品相比,该新产品的体积和重量均减少15%,压力等级却增加3兆帕。目前,新产品已批量供给三一重工、徐工集团、柳工集团等,性能达到并部分超过国际主流产品水平。

  在巩固挖掘机油缸的基础上,恒立近年来致力开发生产多款盾构机油缸。截至目前,已累计出厂盾构机油缸近600套,成功出口到日本、欧洲等地,并与法国NFM、美国罗宾斯、日立造船、中铁隧道、中国铁建等知名盾构机制造企业达成战略合作。常州地铁施工中使用的盾构机油缸,就是由恒立制造的。企业日前还收购了德国哈威英莱公司,共同开发中国海绵城市建设、地下管网建设所需的盾构机液压泵产品,相关新产品有望年内问世。(诸丽琴 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。