早报网首页  >> 常州频道  

天宁打造工业经济升级版 将对三类情况奖励

天宁打造工业经济升级版 将对三类情况奖励

(2017-08-18)

  天宁区《关于促进制造业企业提档升级的实施意见》近日出台,此举旨在坚持产业立区、聚力创新引领,推动制造业加快转型升级,打造天宁工业经济升级版。

  据了解,政策主要针对做大做强、特色企业、两化融合三类情况给予奖励。

  在鼓励企业做大做强方面,天宁提出对当年纳税销售首超100亿元的制造业企业,给予20万元的奖励;对当年净入库税收超1亿元的制造业企业,给予20万元的奖励;对“小微工业企业转型升级为规模以上工业企业”(小升规)中,当年纳税销售2000万元以上,且增幅超过15%的制造业企业,在市级奖励的基础上,给予2万元奖励。

  在引导企业特色发展方面,天宁提出三个方向:

  一是走“专精特新”的发展路子,对当年认定的国家级科技小巨人、行业小巨人、专精特优企业或制造业单项冠军等特色制造业企业,给予20万元的奖励。对当年被认定为国家级、省级、市级企业技术中心的制造业企业,分别给予30万元、15万元、10万元的奖励。对当年新入选工信部工业品牌培育示范企业的,给予10万元的奖励;对当年认定的国家级工业设计中心、服务型制造示范企业,给予20万元的奖励。

  二是促进军民融合产业发展,对入驻军民融合产业园,且当年纳税销售超2000万元的企业,新获得军工保密资格认证、国军标质量体系认证、武器装备生产许可证或装备承制单位资格审查认证等资质的,给予5万元的奖励。

  三是加快实施智能制造,对当年被认定为国家级、省级、市级示范智能车间(工厂)的企业,分别给予每个车间(工厂)20万元、15万元、10万元的奖励。

  在深入推进两化融合方面,天宁将对当年被认定的国家级互联网与工业融合创新示范、两化融合管理体系贯标企业,给予10万元的奖励。(凃贤平)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。