早报网首页  >> 常州频道  

常州市区PM2.5平均浓度下降11.5%

常州市区PM2.5平均浓度下降11.5%

(2017-08-21)

  8月18日下午,常州市召开二季度全市“263”专项行动暨生态文明在行动点评会。市长丁纯强调,各地各部门要对照“263”专项行动总体方案和年度目标,按照工作项目化、项目目标化、目标责任化的要求,倒排时间节点,狠抓工作推进,逐项攻坚突破,全力以赴推动专项行动取得显著成效。

  上半年,常州市市区空气质量优良天数达111天,市区PM2.5平均浓度同比下降11.5%,PM2.5下降幅度在13个省辖市中排名第4;“水十条”考核断面Ⅲ类水以上比例为52%,超过省政府考核要求;“263”专项行动11个专项中,减少落后化工产能、治理畜禽养殖污染、提升环境执法监管水平在全省处于领先地位。

  丁纯要求,下阶段要重点从七方面攻坚突破。一是加快中央环保督察问题整改,逐项逐条排查梳理,确保整改到位;二是减少煤炭消费总量,抓紧抓好热电联产、压减非电行业用煤和燃煤锅炉整治等重点工作,严格控制新增用煤企业、项目;三是减少落后化工产能,加快推进化工园区规范化整治,对已停产企业加强分类指导,对拟关停企业做好监管;四是治理太湖水环境,进一步加大化工、印染、电镀等重点行业整治力度,强化太湖一级保护区及入湖河道污染治理,进一步健全完善治太长效机制;五是治理生活垃圾,尽快编制完成垃圾分类和治理规划,加快推进垃圾分类示范小区建设,严格城市环境长效管理;六是治理黑臭河道,科学编制整治方案,综合施策提高河道水质;七是治理环境隐患,进一步加大重点行业、重点区域环境隐患的排查、整治。

  市委常委、常务副市长曹佳中和副市长李林出席会议。 (韩晖)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。