早报网首页  >> 常州频道  

丁纯:强化四个方面 提升城市文明

丁纯:强化四个方面 提升城市文明

(2017-08-21)

  18日下午,常州市召开二季度文明城市建设暨城市长效综合管理点评会。市长丁纯要求各地各部门认真对照全国文明城市测评体系,找准难点薄弱点,强化整改,狠抓落实,切实做到力度不松、责任不减,持之以恒提升文明城市建设和城市环境面貌。

  市委副书记、政法委书记蔡骏主持会议。副市长方国强、李林出席会议。

  丁纯指出,二季度以来,各地各部门围绕文明城市总评迎测和一季度点评会部署要求,加大推进力度,创新工作举措,抓好问题整改,城市文明程度和长效管理水平都得到了新的提升。城市文明程度测评综合得分为84.8分,市民对文明城市参评的支持率达100%、满意率达97.6%,为常州市迎接全国文明城市测评奠定了良好基础。城市长效管理水平持续提升,“12319”平台电话受理率100%,回复率100%,案卷结案率98.6%,市民满意率达99%。溧阳市在全省12个全国县级文明城市提名城市的竞争中脱颖而出,成功获得参与全国测评的“入场券”。

  丁纯要求,在文明城市建设和城市长效综合管理上,一要提高标准增优势,精准对标达标,不断培育新的文明品牌,提升城市管理水平和城市品位;二要突出重点补短板,强化文明交通,加强窗口管理,做好精细管理,提升城市一体化,养成文明习惯,集中力量开展整改提升;三要完善机制促长效,加强文明城市建设和城市长效管理制度建设,强化责任机制、督查机制、问责机制,将各项工作纳入规范化、制度化、长效化轨道;四要凝聚合力抓提升,强化协同联动,做好宣传发动,办好民生实事,切实提升广大市民的获得感、归属感和幸福感。(秋冰 城管)

  二季度各辖市区城市文明程度测评综合得分——

  天宁区 86.4分;金坛区 86.1分;溧阳市 85.9分;新北区 85.0分;武进区 84.6分;钟楼区 83.2分。

  各责任部门城市文明程度测评得分——

  轨道公司、供电公司、妇联、规划局均为100.0分;综治办 99.3分;民政局 98.4分;水利局 97.9分;教育局 97.1分;卫计委 95.2分;园林局 95.2分;环保局 93.9分;工商局 93.8分;公安局 93.2分;城管局 93.1分;食药监局 93.1分;火车站 92.9分;房管局 92.0分;政管办 91.9分;文广新局 91.4分;商务局 91.2分;城乡建设局 90.1分;旅游局 89.9分;银监分局 83.5分;邮政分公司 83.3分;移动分公司 83.0分;联通分公司 83.0分;交通运输局 75.0分;电信分公司 50.0分。

  二季度各辖市区城市长效综合管理考评成绩——

  新北区 98.6分;钟楼区 98.2分;天宁区 97.2分;武进区 94.7分;溧阳市 84.6分;金坛区 70.7分。

  各职能部门、责任单位城市长效综合管理考评成绩——

  水利局 99.8分;交通运输局 99.7分;轨道公司 99.7分;城管局 99.7分;公安局 99.5分;邮政公司 99.5分;房管局 99.3分;园林局 99.2分;城乡建设局 99.1分;常州日报社 98.2分;卫生计生委 100分;环保局 100分;投资集团 100分;广电信息网络公司 100分;国土资源局 99.9分;电信公司 99.9分;商务局 99.8分;供电公司 99.8分;联通公司 99.8分;移动公司 99.6分;民防局 98.5分。

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。