早报网首页  >> 常州频道  

常州高新区驰名商标增至23件 位居全省前列

常州高新区驰名商标增至23件 位居全省前列

(2017-08-21)

  8月18日上午,常州高新区召开品牌建设推进大会,吹响加强品牌发展“冲锋号”,提出着眼“高、新、特”,继续强力推进品牌提升工程,凝聚品牌力量,促进经济转型升级,全面提升全区品牌竞争力和综合实力,推动“品牌新北”再创辉煌。

  近年来,常州高新区全面整合商标、质量、标准等品牌发展要素,按照“标准立区、质量强区、商标兴区”,为企业打通创新驱动和转型升级的发展之路,品牌发展成效显著。

  一是品牌创建成效显著,5年时间,驰名商标从两件增长到23件,著名商标增至88件,驰著名商标总数连续5年位列全省开发区前列;天合光能、星宇车灯、太平洋电力和光洋轴承先后获市长质量奖。

  二是品牌经济效益突出,品牌企业产值和税收已成为该区GDP和财政收入的重要来源,2016年全区100家自主品牌企业总产值超624亿元,占GDP的54.83%,自主品牌企业增加值占GDP之比率先突破18%。

  三是品牌国际效应凸显,天合光能主导制定了5项SEMI国际标准,为我国光伏产业争取到了国际标准话语权。全区马德里商标国际注册实现爆发式增长,截至目前已达59件,远超全省其他开发区。

  常州高新区管委会主任、新北区区长陈正春在会上对全区品牌建设提出了新要求。 (钱峻 陈丽鹰 周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。