早报网首页  >> 常州频道  

碳元科技:散热膜技术填补国内空白

碳元科技:散热膜技术填补国内空白

(2017-08-22)

  7年前,面对石墨烯导热这一新兴产业,很多人还在质疑和等待时,碳元科技义无反顾地冲了进去。

  近几年,碳元科技的营业总收入年均增速达42%,毫无争议地成为行业领军企业。

  公司董事长徐世中说,除了机遇和运气,主要来源于技术创新。公司成立伊始,就专注于解决电子产品的散热问题。在国外技术封锁的情况下,团队“蜕了几层皮”,自主研发出具有完全知识产权的人工合成高导热石墨散热膜技术,一举填补国内空白。

  据介绍,手机在连续使用后温度会达到52℃左右,碳元科技生产的高导热石墨膜可使温度降低至45℃以下,是目前世界上散热最快的膜。公司承担了石墨导热膜的江苏省科技支撑计划,全力加快产业化应用进程。

  作为国内第一家量产人工合成石墨及石墨烯复合材料的企业,碳元科技已成功开发了针对智能手机、平板电脑、液晶电视、LED灯等电子产品的散热解决方案,客户涵盖了手机行业一半以上的厂家。成功上市后,碳元科技不断扩产,新建了洁净生产车间和高导热石墨膜生产线。今年上半年,“高散热人工合成网状石墨导热膜的研发及产业化”项目顺利通过省验收,该项目新增投资1亿元,申请省专项资金1000万元。

  “把新材料的魅力,切实转化成产业升级的助力、经济突围的推手。”徐世中表示,在碳元之前,自己经历过5次创业,有成功也有失败。碳元科技作为上市公司,在做大做强石墨烯散热主业的同时,也开始布局未来发展。目前,总部大楼划出近万平方米的空间,在智能制造、新材料领域扶持一批早期初创企业,尝试将擅长的石墨烯运用到新产品开发中。(马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。