早报网首页  >> 常州频道  

第二批省级特色科室名单公布 常州这5家入选

第二批省级特色科室名单公布 常州这5家入选

(2017-08-22)

  经地方推荐和省集中会审、现场复核、综合评估等,第二批江苏省基层医疗卫生机构特色科室名单日前公布,全省共59家单位入选,常州市5家基层卫生医疗机构上榜,涵盖眼科、口腔科、骨伤科、糖尿病科等。

  5家基层医疗卫生机构特色科室分别为:武进区礼嘉镇坂上卫生院眼科、天宁区红梅街道社区卫生服务中心口腔科、金坛区薛埠中心卫生院骨伤科、溧阳市溧城镇马垫卫生院口腔科、新北区圩塘卫生院糖尿病科。

  一年多来,这5家基层医疗卫生机构紧紧围绕自身功能定位,提高特色医疗服务能力,并以此为带动促进全科医学和其它科室的发展,同时紧密结合家庭医生签约服务、居民电子健康档案管理等工作。以圩塘卫生院为例,在学科带头人陈敬鸿医生的带领下,该院糖尿病科成立了一支由4名专科医生组成的专业团队,不仅在中西医结合治疗糖尿病前期、2型糖尿病、糖尿病性周围神经病变、糖尿病胃轻瘫、糖尿病下肢血管病变、糖尿病合并慢性肝病等病种方面取得较好的效果,在全方位普及防治糖尿病及其慢性并发症等相关知识,通过个性化、家庭化教育,有效提高居民对糖尿病、高血压、高血脂、脑卒中防治知识的知晓率方面也有了显著提升。

  至此,常州市获确认的省级基层医疗卫生机构特色科室已达8个,市级特色科室为25个。此外,今年还有6个科室申报省级特色。下一步,市卫计委将强化对特色科室的动态评估,进一步引导基层建设特色科室遵循发展全面、特色突出、技术适宜、规范严谨的基本原则。(周茜)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。