早报网首页  >> 常州频道  

世界级自由潜深度赛,“常州婕”夺冠

世界级自由潜深度赛,“常州婕”夺冠

(2017-08-23)

  2017年第五届加勒比杯和世锦赛自由潜深度赛8月22日结束,常州选手陆文婕在飓风、洋流等竞赛状况欠佳的情况下,连续两天打破中国国家纪录,刷新纪录为攀绳(FIM)85米、恒重有蹼(CWT)85米,最终总分排名第一,获女子组冠军。本次赛事,来自世界各地的52名运动员参与角逐。

  据了解,加勒比杯自由潜竞赛从2013年至2016年已成功举办四届,成为了最为重要的世界级自由潜竞赛之一。自2013年起,来自五大洲的运动员每年汇聚位于加勒比海的洪都拉斯罗丹岛。以往共诞生了12次大陆纪录、60多个国家纪录。

  被誉为“潜水女神”的她,是常州美女+超级学霸

  省常中毕业,北京大学高材生,留美双博士,专业相当“高大上”。在美国学习工作期间喜欢上潜水,后来,成为中国唯一一个在潜水“世界杯”上拿到奖牌的人。如今,世界各项大型潜水比赛中经常可以看到她拿到奖牌后挥动五星红旗的身影……

  来源:综合常州晚报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。