早报网首页  >> 常州频道  

天宁摸清海洋经济“家底”有6500家涉海企业

天宁摸清海洋经济“家底”有6500家涉海企业

(2017-08-24)

  日前,天宁区政府召开第一次全国海洋经济调查领导小组会议,全面摸清天宁海洋经济的“家底”,在此基础上开展分析研究、开发应用成果。

  据了解,目前天宁区有涉海企业6500家,占全市数量的15%。优越的区位和便捷的交通有利于接收沿海城市海洋产业的辐射,加上“一带一路”、长江经济带、扬子江城市群等重大战略的叠加效应,为天宁区加快海洋产业发展、做大做强海洋产业提供了难得机遇。

  天宁区海洋经济调查领导小组组长、区委常委、副区长郑亚表示,该项调查是国务院决策部署的一项重大国情国力调查,既是上级部门的要求,也是自身发展的需要,对天宁区积极培育新动能、加快产业转型有着重要的意义。全区相关部门要以此次调查为契机,准确把握海洋经济发展现状,为各级政府科学制定海洋经济发展战略提供数据服务。

  本次调查的相关成果资料将于年内发布,对调查数据的分析和海洋经济相关课题研究将于明年上半年完成。(陈凝 仲雯)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。