早报网首页  >> 常州频道  

常州第10批科技镇长团 48名成员今天下派到位

常州第10批科技镇长团 48名成员今天下派到位

(2017-08-25)

  8月24日上午,常州市召开专题工作会议,总结第9批科技镇长团工作,研究部署第10批科技镇长团下派工作。市委常委、组织部长周昌明出席会议并讲话。

  记者了解到,第9批科技镇长团成员在常州市工作期间,积极拓宽高校与企业产学研合作新渠道,广泛引荐优秀人才来常州创新创业,大力引导科技成果到常州转化,有力提升了常州基层人才引育和科技创新水平。一年来,协助引进包括3名国家“千人计划”专家在内的一大批领军人才和24名省“双创计划”人才、805名优秀高校毕业生等一批基层和企业急需的高层次人才;先后走访企业3000多家,达成人才科技合作协议330项,签订合同149份,合同金额近5亿元;帮助企业和地方申报省级以上项目160项、获得专利授权764项;新建各类研发平台88个,新建孵化器18个。

  周昌明强调,当前常州的发展正处于转型跨越关键阶段,全体镇长团成员要努力在推进基层人才科技工作和社会事业发展方面发挥更大作用。他希望大家定位要准确,通过找准坐标、明确方向,抓好创新创业任务的落实,有效推进人才强镇、人才强企战略实施,深入促进政产学研合作,提高辖市区、镇两级人才工作和科技创新服务能力;谋划要深入,着眼所在地区的发展规划和经济社会发展状况等客观条件,结合自身和派出单位的实际情况,明确工作内容、时序进度和责任主体,形成贯穿任期的工作路线图;工作要务实,脚踏实地、真抓实干,紧紧围绕地方重点发展的新兴产业,深入推进“龙城英才计划”,大力引育各类领军人才,用实实在在的工作业绩助推地方发展。

  周昌明同时要求全体团员牢记使命和责任担当,身正行严、履职尽责,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉树立科技镇长团良好形象,以实际行动赢得党委、政府的信赖和干部群众的支持。

  今天起,第10批科技镇长团48名成员将赴溧阳、金坛、武进、新北等地开展工作。 (唐文竹 朱琳娇)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。