早报网首页  >> 常州频道  

省人大常委会来常听取深化医卫体制改革建议

省人大常委会来常听取深化医卫体制改革建议

(2017-08-25)

  8月24日,省人大常委会副主任赵鹏来常州市开展主任接待代表日活动,面对面听取省人大代表的意见建议。市人大常委会常务副主任白云萍、副主任盛建良参加活动。

  《江苏省人民代表大会常务委员会联系省人民代表大会代表办法》规定,省人大常委会建立主任接待代表日制度。根据省人大常委会今年工作计划,9月下旬召开的省十二届人大常委会第三十二次会议将审议省政府关于深化医药卫生体制改革进展情况的报告。此次省人大常委会主任接待代表日活动走进常州市,将重点听取在常的省人大代表的意见建议,为省人大常委会审议作准备。

  座谈会上,常州市6名省人大代表及参会人员围绕活动主题,提出了许多具体可行的意见建议。代表们普遍认为,深化医药卫生体制改革势在必行,应加快整合现有医院资源,建立紧密型医联体,优化资源配置,弥补基层医疗水平不足等突出问题,同时要充分调动基层医生积极性,努力构建良好的医患关系。

  赵鹏仔细听取了代表发言,对与会代表积极履职、认真提出建议给予充分肯定。他指出,深化医药卫生体制改革任重道远,代表们在完善制度、整合资源等方面提出了许多有益建议,省人大常委会有关机构将进行汇总整理,形成专题报告供常委会审议参考。同时,他也希望在常的各级人大代表始终保持履职热情,在各自岗位建功立业,为建设“强富美高”新江苏作出应有贡献。(舒泉清 蒋逸琦)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。