早报网首页  >> 常州频道  

"圆梦行动"募集助学金50余万 提供助学岗

"圆梦行动"募集助学金50余万 提供助学岗

(2017-08-28)

  8月27日下午,由共青团市委、常州日报社、市希望工程办公室共同主办的“爱心有约 青春圆梦”2017常州市希望工程圆梦行动助学金发放仪式在新北区嘉壹度咖啡举行。今年首批助学金、助学手册发放到即将入学的大一新生手中。

  希望工程“圆梦行动”,动员全社会的力量共同帮助家境贫寒的优秀学生实现上大学的梦想。近三年,团市委、市希望办共募集140余万元,资助320名寒门学子圆了上大学的梦想。今年希望工程“圆梦行动”,截止目前已募集助学金50余万,爱心助学岗100余个,按照5000元/人的标准发放给家境贫困的大一新生。

  今年暑假,团市委与常州日报社联合开展了“周末关爱”希望工程特别行动,走进了全市5个乡镇街道,挖掘报道贫困学生的励志故事,帮助更多贫困学生走出困境,累计征集微心愿50个。九洲新世界80多岁的王老师、王医生夫妇,对今年刚考上大学的妮妮和小爽分别给予了5000元帮助;江阴的张瑞江先生得知10名孩子已经得到帮助后,仍然汇款2000元,让团干部转交给2户特困家庭的孩子;平平残疾人车友公益协会得知了孩子们的微心愿,很快送来了行李箱、电饭锅、电扇等爱心物资。

  翠翠小朋友家境贫寒,她的微心愿是参加青少年夏令营等活动。在邹区镇团委的帮助下,翠翠参加了该镇团委组织的公益夏令营活动,参加了手工制作汉堡、车牌DIY活动等,实现了心愿。

  当天,常州市大学生公益服务队成立,共青团市委将组织每年圆梦行动受助学生加入,参与公益服务,也算是通过自己的力量回报社会。

  此外,今年团市委还汇编了国家、省、高校奖助学金政策和勤工助学规定,以及常州市创新创业和青创空间材料形成“圆梦助学手册”发放给受助学生,为学生圆大学梦,进而圆创新创业梦创造条件,并聘请企业、法律等相关专业人士作为“圆梦行动”大学生“后援团”导师。(王淑君)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。