早报网首页  >> 常州频道  

常州首批27名劳动保障执法监督员上岗

常州首批27名劳动保障执法监督员上岗

(2017-08-28)

  25日,27名来自工会组织、律协、新闻机构及社会团体的人员被市劳动监察支队聘为常州市首批劳动保障综合执法监督员。

  据介绍,此次聘请劳动保障执法监督员,通过引入社会监督职能,充分发挥法律工作者的专业优势、新闻工作者的舆论宣传功能、社会工作者的广泛参与和工会干部的纽带桥梁作用,使劳动监察执法更加透明规范。

  劳动保障执法监督员的主要职能有:宣传劳动保障法律法规规章及有关政策、依法对常州市用人单位遵守劳动保障法律法规和规章情况进行监督;协助劳动保障监察机构贯彻落实劳动保障法律法规规章情况实施动态监控,参与劳动保障日常巡查、专项检查等事项;对执法人员进行现场监督等。

  劳动保障综合执法监督员由市劳动监察支队聘任,任期为3年,到期自行终止聘任。劳动保障综合执法监督员为无偿志愿服务,开展活动时劳动保障监察机构和服务企业不支付工资报酬等费用。(常劳支 殷益峰)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。