早报网首页  >> 常州频道  

新龙国际商务区20个项目开工 投资71.88亿

新龙国际商务区20个项目开工 投资71.88亿

(2017-08-28)

  8月26日上午,市长丁纯全面调研新龙国际商务区建设情况时,要求明确定位,加快建设,打造产业新高地,进一步争创发展新优势。

  当天上午,新龙国际商务区总投资约71.88亿元的20个项目集中开工。这标志着作为常州北部新城的核心区,新龙国际商务区建设已进入全面提速、整体推进阶段。

  20个项目包括建设崇仁大街、北海路、嫩江路等10条道路,总长度7.81公里,两馆两中心、能源站、综合管廊及教育、医疗等项目,新阳、宇洋达等总部经济项目,水系调整、生态环境提升、高铁周边交通组织优化等项目,累计总投资约71.88亿元。

  此外,除了已经落户的总投资5000万元的星空琴行项目、金科地产等,还有总投资约30亿元的科创水镇以及一批综合一贯制学校、高职院校、中外合作办学项目也都在洽谈推进中。

  丁纯一行察看了位于该商务区的新桥中学老校区,听取了改造方案,随后来到新校区,了解办学情况。他还登上正在建设中的高新广场33楼,观察了解新龙国际商务区现状以及周边开发情况。

  在听取相关情况汇报后,丁纯指出,新龙国际商务区是高新区落实市委、市政府“一城一中心一区”建设的核心载体,要进一步明确定位,尤其要厘清产业发展定位,加强产业配套建设,立足高铁交通等资源,争创发展新优势; 要进一步加快建设,市区两级要齐心协力推进,各相关部门要相互配合,倾力支持;要进一步转换发展方式,利用好政府与市场两个力量,引入市场化机制,激发活力,加快建设发展。

  丁纯还与市规划、建设、国土、交通等部门负责人一起,就龙江高架北延、地铁一号线相关站点开发、土地指标等方面的问题现场办公。

  市委常委、常州高新区党工委书记周斌,市政协副主席胡伟和市政府秘书长杭勇陪同调研。 (周瑾亮 陈丽鹰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。