早报网首页  >> 常州频道  

丁纯:传统产业转型升级关键要迈向中高端

丁纯:传统产业转型升级关键要迈向中高端

(2017-08-28)

  8月25日上午,市长丁纯专题调研全市传统产业转型升级企业。他在调研中指出,常州在推动经济转型发展的过程中,必须重视传统产业改造升级,鼓励企业瞄准先进水平苦练新功,不断提高发展的质量和效益。

  丁纯一行首先来到位于武进区的江苏中鑫成功木业有限公司。该公司主要生产强化木地板,去年实现销售收入1.14亿元。近年来,公司每年研发投入占销售总额6%,与南京林业大学开展产学研合作,推出了任意拼等系列新产品。去年,公司还投入300万元,对生产车间进行机器人及自动化设备改造。丁纯肯定了企业自动化、现代化改造的成果,同时希望通过自身的创新发展,通过设备租赁等手段帮助周边小企业同步转型,促使整个行业的层次和水平提升。

  位于天宁区的华利达服装集团有限公司,近年来在深耕品牌服装生产出口主业基础上,不断扩张业务版图,并通过自主研发自动充绒机等设备,改革创新工艺流程,实现了服装生产自动化、信息化,在提高效率的同时,减少原料损耗,实现绿色生产。同样是纺织行业的常州旭荣针织印染有限公司,以创新研发为公司创造差异化竞争优势的核心,目前累计研发了环保凉爽面料、蚕蛹蛋白面料、冷转移印花技术等17个创新项目。丁纯希望企业坚持高端化、环保化发展路径,形成特色,不断向微笑曲线两端发力,为产业转型升级注入新动能。

  丁纯一行还走访调研了蓝豹股份有限公司、江苏常宝钢管股份有限公司等。

  丁纯指出,传统产业要立足自身产业基础,谋在远处,干在当下,着力推动传统产业迈向中高端。要通过新技术、新产业、新业态、新模式的发展,引领实现产业智慧化、跨界融合化和品牌高端化,进一步提高核心竞争力和市场话语权。

  市政府秘书长杭勇陪同调研。(唐文竹)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。