早报网首页  >> 常州频道  

非洲10国37名专家来金坛“取经”水产养殖

非洲10国37名专家来金坛“取经”水产养殖

(2017-08-29)

  19日,参加商务部援外培训项目的科特迪瓦、几内亚、刚果等10个非洲法语国家的37名渔业官员、专家及技术人员,专程来到常州市金坛考察交流现代渔业建设和渔业科技服务先进经验。

  在中国水产科学研究院淡水渔业研究中心有关专家的陪同下,非洲考察团参观了金坛区渔业科技示范基地、长荡湖水城、水街等渔业科技和休闲渔业示范点,并听取了金坛区农林局有关政府对渔业的扶持政策、水产技术集成推广运作模式和水产养殖的设施建设等方面的汇报。

  据了解,这些非洲法语国家大多位于撒哈拉沙漠以南,内陆水域和海岸线还未大量开发,随着经济社会发展的需要,发展水产养殖业尤为迫切,考察团表达了希望在水产养殖方面建立长期友好合作关系的愿望。(刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。