早报网首页  >> 常州频道  

你知道D股吗?常州正在筹备首批D股发行工作

你知道D股吗?常州正在筹备首批D股发行工作

(2017-08-31)

  常州市日前召开企业境外发债及D股发行政策说明会。

  D股是指注册在中国境内的股份有限公司在中欧国际交易所发行上市的股票。D股上市公司的法律基础是中国《公司法》;D股发行须经过中国和德国监管机构的审核和批准,上市和交易均采用德国股票市场相关规则。

  记者从中欧所了解到,目前,首批D股发行工作正在紧张筹备中。中欧所欢迎境内A股蓝筹上市公司,尤其是制造业及具有明确国际化战略的企业发行D股。中欧所相关专家表示,德国是制造业强国,常州是国内的制造业重镇。常州制造企业发行D股,除了实现融资功能,还能在拓展海外业务、品牌国际化建设以及与德国“工业4.0”对接等方面抢占先机。

  相比D股,另一种直接融资方式——境外债,更为常州企业所熟悉。会上,中国银行投资银行与资产管理部董事总经理夏铭聪详细介绍了中行在跨境金融,特别是在发行境外债业务上的优势及特色。

  据悉,常州市一批民营企业积极响应国家“一带一路”倡议,率先试水境外债券市场,目前共上报企业发行外债项目10个,总发行规模27亿美元。其中,8个项目已获国家发改委备案登记。以金昇实业为代表的民营龙头企业,成功在国外金融机构获得国际商业贷款1.5亿美元。天合光能、东海证券、富域集团、新城集团、金坛国发国际、江苏中关村控股、黑牡丹等正在积极参与债券融资业务。

  说明会由市发改委、金融办、商务局联合主办。(张琛 发改轩 孙东青)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。