早报网首页  >> 常州频道  

常州机场暑期运送旅客46.5万人次同比增26.5%

常州机场暑期运送旅客46.5万人次同比增26.5%

(2017-09-04)

  9月2日常州机场公布的数据显示,今年7月1日~8月31日,该机场累计完成旅客吞吐量近46.5万人次,同比增长近26.5%;完成货邮吞吐量2081.7吨,同比增长7.8%。

  据悉,进入暑期以来,常州机场的人气一直很旺,尤其是今年8月份,该机场完成旅客吞吐量23.8万人次,再创历史新高。其中,8月10日的客流突破9000人次大关,为该机场开航以来单日最高水平。

  机场工作人员介绍说,从航线的受欢迎程度来看,南方的广州、深圳、珠海和西南的重庆、成都、昆明的客座率较高,平均达到90%以上,哈尔滨、沈阳、大连、长沙、西安等其他城市航班的客座率也达到了85%以上。其中,客座率最高的前五座城市分别为重庆、深圳、广州、成都和厦门。

  境外航线方面,曼谷、芽庄、普吉岛和巴厘岛这四个东南亚城市是出行热点,平均客座率均超过了95%,其中今年暑运新增的普吉岛的客座率达到了100%。(马静)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。