早报网首页  >> 常州频道  

常州在用锅炉1275台 其中燃煤锅炉只剩45台了

常州在用锅炉1275台 其中燃煤锅炉只剩45台了

(2017-09-04)

  记者8月28日从市质监局获悉,经过燃煤锅炉更新改造,从今年1月至今,全市办理注销登记锅炉94台,已完成10台在用工业锅炉的能效测试。据统计,全市目前在用锅炉有1275台,其中燃煤锅炉仅为45台,占锅炉总量的3.5%。

  记者了解到,根据今年“263”专项行动整治计划,全市有153个减煤项目,截至7月底已完成113个。据市质监局特设处相关负责人介绍,常州市在用锅炉涉及蒸汽锅炉、承压热水锅炉、有机热载体锅炉、发电蒸汽锅炉等4大类,凡有新增锅炉,企业必须提供环保部门的审批文件,且必须符合《江苏省大气污染防治条例》和节能低碳规定要求。对不能提供环保审批文件的锅炉,一律不予注册登记。

  在常州市东南热电有限公司,记者看到该公司主动关停了2号锅炉。公司环保科科长魏顺告诉记者,这台锅炉一年耗煤量约为3-4万吨。今年,东南热电要完成6.3万吨减煤计划,关停燃煤锅炉是第一步,目前正在积极寻找替代措施。一旦成功,年内该公司的4台燃煤锅炉都将关停。魏顺说: “这样,既可减少公司成本支出,还能达到减煤目的。”(张海涛 秋冰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。