早报网首页  >> 常州频道  

星宇车灯上市后——产品人才双提升

星宇车灯上市后——产品人才双提升

(2017-09-04)

  照亮世界,是星宇车灯的梦想。

  常州星宇车灯股份有限公司自2011年2月上市以来,这个梦想正在渐成现实:2016年承接的138个新项目中,不仅有奥迪A3、Q5的前照灯,还有宝马F45/F46LCI后组合灯项目为德国宝马全球平台配套;今年,该公司高端客户名单上又新增了沃尔沃、捷豹路虎等。

  该公司党委书记、副总经理俞志明日前介绍说,星宇2011年上市首次募集的资金,为扩大生产场地提供了强有力支撑,不仅在常州扩建了厂房,还在长春、佛山建了工厂,厂房建筑面积扩大了3倍;年销售也从2011年的10亿余元,到去年已增长为33亿余元;同时,成立了欧洲公司、日本办事处、德国办事处,并购了一家奥地利扁平线缆公司。

  人才是星宇实现梦想的关键。“上市企业”这块金字招牌,为公司招募人才带来了巨大吸引力。公司研发中心副主任李钢曾经被一家知名整车企业相中,最终,他还是选择了星宇车灯。

  星宇实施的股权激励计划和员工持股计划,既肯定和激励了员工,也促进了企业发展。随着销售额逐年大幅增长,公司每年将销售额的4%-5%投入研发,为公司与各大知名整车厂的配套奠定了坚实的技术实力。目前,公司已累计获得专利授权358项,其中发明专利34项,星宇氙气大灯的技术水平已处于世界领先水平,会车、跟车时可以自动调光的智能前照灯也即将量产。

  星宇下一步有了更清晰的路径:在常州高新区建立星宇研发中心和智能制造产业园,做大、做强、做精,为地方建设和行业发展作出更大贡献。( 周瑾亮 刘伟宏)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。