早报网首页  >> 常州频道  

常州穆斯林群众齐聚清真寺欢度古尔邦节

常州穆斯林群众齐聚清真寺欢度古尔邦节

(2017-09-04)

  9月2日,常州市穆斯林群众迎来他们的传统佳节——古尔邦节,1600多名穆斯林群众从全市各地汇聚到位于双桂坊的常州清真寺参加庆典活动。

  市委统战部、市民宗局领导在清真寺向全市穆斯林群众致以节日的祝福和诚挚的问候。

  古尔邦节又称宰牲节,与开斋节并称为伊斯兰教的两大节日。

  按照传统习俗,当天广大穆斯林群众除参加会礼活动外,还忙着宰牛宰羊,款待亲友,并向周边的困难群众施舍。 (吴革良 黄钰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。