早报网首页  >> 常州频道  

两份惊喜送到少数民族妇女手中

两份惊喜送到少数民族妇女手中

(2017-09-05)

  金坛区金城镇沈渎村少数民族妇女唐有燕8月28日收到两份惊喜:一份是江苏五香居食品有限公司行政部总经理孙有望送来的5000元现金,帮助她儿子就读金坛区第二中学的半年餐费及生活开支;另一份是金坛涵黛服饰提供的工作岗位,月薪3000元以上。

  今年35岁的唐有燕来自贵州省城远县,佟族人。她2004年婚嫁金城镇沈渎村,与陈勇俊结为夫妻。丈夫在企业上班,她做服装配件,日子过得有滋有味。

  2014年,她丈夫被查出淋巴癌后,一家人的生活完全变了。经济上不堪重负,20多万元的医疗费压得全家喘不过气来,积蓄花光,还欠了亲朋好友10多万元。为照顾丈夫,她还丢了工作。今年3月,丈夫病逝,留下年迈的公婆和她母子俩相依为命。

  “三大一实干”走访期间,村干部陈金华走进这个命运多舛的家庭。村党总支书记杨国华知道其窘境后,更是牵肠挂肚,“两委”班子成员送钱、送物,帮助其家庭申请低保,以解决后顾之忧。

  唐有燕家庭面临两大困难,一是自己没有工作,需要岗位支撑,二是年迈公婆全靠4亩农田维系,今年她的儿子考入金坛第二中学,生活费还没有着落。

  8月初,金城镇统战部门了解情况后,立即走访了这户家庭,并在全镇范围内寻找爱心企业。金坛涵黛服饰董事长朱红青第一时间打电话来表示提供岗位;江苏五香居食品有限公司董事长孙洪留让企业行政部先送上5000元,并将全力跟踪,一直资助到她孩子大学毕业。(刘双云 汤汉华 赵鹤茂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。