早报网首页  >> 常州频道  

常州市启动“慈善一日捐”活动

常州市启动“慈善一日捐”活动

(2017-09-06)

  5日是第二个“中华慈善日”。当天上午,市行政中心爱心如潮,常州市在此举行市级机关集中捐赠仪式,启动今年常州市“慈善一日捐”系列活动。

  据初步统计,当天市四套班子、法院、检察院,各部委办局、公司、直属单位领导干部等共捐款429万余元。

  作为全国闻名的爱心之都、首善之城,常州市创造了政策引导、企业领衔、社会参与、认捐灵活的“慈善常州模式”,得到了民政部和中华慈善总会的充分肯定。近年来,常州市各级慈善会累计募集和认捐慈善款已达25亿元,通过开展扶老、帮孤、济困、助残、助学、助医等多形式的慈善救助,累计发放各类救助金9.58亿元,惠及困难对象119万人次,发挥了慈善事业保障和改善民生的重要补充作用。

  当天的活动还发出倡议:常州市党员干部特别是领导干部带头捐、机关事业单位干部职工自觉捐、各企事业单位员工踊跃捐、驻常部队官兵爱心捐、社会各界人士慷慨捐,在常州市营造“人人慈善”的良好氛围,不断增创常州民生幸福新优势。

  今年“慈善一日捐”活动截止时间为9月12日。(高颖 朱雅萍)

  近年常州市各级慈善会募、认善款已达25亿元

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。