早报网首页  >> 常州频道  

2017动画创新发展推进会在常举办

2017动画创新发展推进会在常举办

(2017-09-08)

  9月7日下午,2017动画创新发展推进会在常州市举行。这是第14届中国常州国际动漫艺术周重要活动之一。国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力,市委副书记、政法委书记蔡骏出席并致辞。

  江苏优漫卡通、爱奇艺、恐龙园股份、卡龙、麦拉风等知名动漫播出平台、券商、动漫授权企业,以及江苏省动漫园区代表、企业代表、行业知名专家等120多人齐聚一堂,就推进江苏动画企业与新媒体渠道、资本市场、品牌授权等对接融合进行专题研讨,谋求动漫创意发展新动力。

  推进会上,江苏国家动画产业基地(园区)联盟正式成立。该联盟由南京高新技术开发区南京软件园、无锡国家动画产业基地、苏州工业园区国际科技园、常州创意产业基地、昆山软件园动漫产业园、张家港经济技术开发区动漫产业园等6家国家级动画基地(园区)共同发起成立,旨在增进江苏省各动画产业园区之间的交流对接,为省内影视动画企业间加强合作、开拓市场、提升业务水平与创新能力等搭建产业平台,努力创建江苏动画产业知名品牌,进一步推动江苏省影视动画产业创新发展。

  会上发布中国常州国际动漫艺术周数字博览会项目。该项目利用互联网H5架构、VR、AR、720°全景交互、大数据等技术,将艺术周从线下展示丰富为线上线下相结合展览推介模式,打造服务江苏乃至全国动漫创意产业展览展示、项目发布、资本对接平台。

  此外,《虫屋森林系列动漫品牌》《粉墨宝贝》《东方七色花》《麦拉风品牌养成记》《喵星人动漫IP介绍》《少年张謇》等7个重点影视动漫项目还与参会的播出平台、券商等进行推介、对接。(陈荣春 章宇虹)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。