早报网首页  >> 常州频道  

溧阳成为文物安全管理全省试点

溧阳成为文物安全管理全省试点

(2017-09-11)

  江苏省文物局日前公布2017年江苏省文物安全综合管理实验区试点地区名单,溧阳市成为常州市唯一入选地区。

  据了解,溧阳文物安全综合管理实验区将以单位负责和部门协作为抓手,以责任分解和三防结合为保障,以打击犯罪和预防违法为重点,全面落实部门职责,建立健全文物保护单位、纪念馆安全管理机制,提高文物安全执法管理水平。同时,依托现代科学技术研发建设覆盖历史文化名村、纪念馆、重点文物保护单位、重要文化遗址的全市文物安全综合管理信息监控系统,实施24小时全天候信息比对和动态跟踪;与公安等部门建立文物安全联席会议制度,建立技防和人防相结合的安全网络。(芮曼菁 樊莉萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。