早报网首页  >> 常州频道  

央视《本草中国》摄制组来常 聚焦苍术和白术

央视《本草中国》摄制组来常 聚焦苍术和白术

(2017-09-11)

  记者8日获悉,央视大型纪录片《本草中国》摄制组日前来到常州市中医院,聚焦苍术和白术这一对本草,以孟河医派传人、市中医院院长张琪教授诊疗时使用苍术和白术的病案为例,展现孟河医派治病疗疾的故事。

  在常州市为期一周的拍摄中,摄制组一行还深入茅山等地,用镜头记录苍术生长状态、茅山村民采挖、医院药师加工炮制的全过程,并通过对张琪教授的访谈,展开对常州风情地貌的介绍和对孟河医派的解读。

  《本草中国》是由国家卫计委、国家中医药管理局、中国人口文化促进会等联合推出的大型中医药文化系列纪录片。该片以“本草”为切入口,旨在挖掘和记录隐遁的中医药故事,传播和普及中医药知识,深度解密中医药文化的奥妙精髓和悠远历史。该片第一季已于2016年在江苏卫视和央视播出,受到社会各界广泛欢迎,并由中宣部对外推广局协助向海外发行。

  此次拍摄的素材是纪录片《本草中国》第二季第4集的主要内容,该记录片将于今年年底前在江苏卫视、中央电视台播出。 (何云开 周茜)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。