早报网首页  >> 常州频道  

常州文史人物故事 今年年底将推出第1第2册

常州文史人物故事 今年年底将推出第1第2册

(2017-09-11)

  市政协文史委9月8日召开讲好常州文史故事丛书编创培训会,市政协副主席徐伟南出席并讲话。

  记者从会上获悉,市政协文史委联合辖市区政协共同编写《〈教我如何不想她〉常州文史故事》,今年底将推出该套丛书的一、二册,分别是《尚武重义话常州》和《崇文重教话常州》。

  《尚武重义话常州》预计70篇,10万余字,内容涉及延陵季子大义救陈、唐荆川抗倭、南明吴钟峦自焚殉国、孙权伏虎等故事。

  《崇文重教话常州》预计81篇,12万余字,包括梁武帝萧衍开五经馆,刘勰著《文心雕龙》,杨时程门立雪、毗邻讲学十八年,理宗皇帝为18岁进士霍超龙建“早科坊”等故事。

  据了解,该套丛书力求深入浅出、生动有趣,向普通市民讲述常州文史故事,预计在第十四届政协文史委任期内完成。 (黄钰 顾敏琪)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。