早报网首页  >> 常州频道  

大型文献纪录片《永远的恽代英》将亮相央视

大型文献纪录片《永远的恽代英》将亮相央视

(2017-09-11)

  记者9月10日获悉,由国家新闻出版广电总局宣传司重大理论文献影视片创作领导小组审定,中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中共湖北省委宣传部、湖北省新闻出版广电局和中共江苏常州市委联合拍摄的大型文献纪录片——《永远的恽代英》即将亮相央视黄金时段。

  市委党史工委工作人员介绍,今年是建军90周年,也是恽代英同志诞辰122周年。恽代英是中国共产党早期重要领导人之一,中国早期青年运动著名领袖,无产阶级革命家、理论家和宣传家。他一生致力于马克思主义在中国的传播,致力于探求真理、探求中国革命的道路,是中国革命青年的楷模、人民的英雄。

  大型文献纪录片《永远的恽代英》共分两集:《追求真理》和《英雄本色》,集中讲述了恽代英如何从一个普通的爱国青年成长为一名具有坚定信仰的共产主义者,以及他投身革命工作,在启迪青年学生、领导南昌起义中发挥的重要作用,还有他在上海从事秘密工作直至英勇就义的经历。

  该片将于9月13日、14日(本周三、周四)每天20∶02分在央视纪录片频道《特别呈现》播出。 (华岩 刘懿)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。