早报网首页  >> 常州频道  

金坛图书馆新馆进入布馆阶段 总投资1.2亿

金坛图书馆新馆进入布馆阶段 总投资1.2亿

(2017-09-12)

  外观3本巨书横叠,内设3层书山高耸。总投资1.2亿元的金坛图书馆新馆本月进入全面布馆阶段,明年元旦将正式开馆。

  金坛图书馆新馆位于市民中心南、金武快速路北,是滨湖新城重要的功能性配套建筑。该馆总建筑面积1.55万平方米,其中地上4层1.13万平方米,地下1层0.42万平方米,设计馆藏图书100万册,可同时为1000名以上读者提供服务。

  金坛图书馆馆长符骏介绍,该馆由同济大学设计,布馆方案则由杭州国美建筑设计研究院设计。新馆充分体现从“以书为中心”向“以人为中心”转变的理念,设置有256座读书报告厅、亲子读书区、视障阅览室、96座青少年3D影院,以及24小时自助图书室等10大功能区。同时,挖掘地方文化元素,专辟金坛人文馆、金坛非遗馆和金坛古籍印刷精品收藏馆3个特色馆。

  新馆还将运用数字化新媒体手段,为读者提供电子阅读、资源共享、在线咨询等服务。

  记者同时了解到,金坛图书馆新馆开馆之际,新华书店也将正式进入该馆2楼开设金坛书房,室内及户外露台面积800多平方米,开展“你选书、我买单”以及系列读书活动。(赵鹤茂)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。