早报网首页  >> 常州频道  

常州医改政策框架基本形成 已出台文件49个

常州医改政策框架基本形成 已出台文件49个

(2017-09-14)

  为配合省十二届人大常委会第三十二次会议听取和审议省政府关于深化医药卫生体制改革进展情况并开展专题询问,市人大常委会12日邀请部分在常的全国、省人大代表,围绕常州市医药卫生体制改革进展情况开展联组调研。市人大常委会副主任盛建良参加调研。

  调研组先后视察了青龙街道卫生服务中心和市第二人民医院阳湖院区,听取市卫计委综合医改试点工作情况汇报,并进行了座谈。

  目前,常州市医改政策框架基本形成,各项工作取得阶段性成效。市委、市政府出台医联体建设、家庭医生签约服务、财政投入政策、医药价格改革、公立医院管理体制等改革文件49个,为顺利推进医改提供了政策支撑。2015年和2016年,全市医疗卫生支出分别为34.14亿元、44.75亿元,医疗卫生支出增幅高于同期财政预算增幅,并安排国债资金6.2亿元缓解公立医院债务。市及溧阳市、金坛区、武进区均已成立公立医院管理委员会,推进管办分离,推动建立现代医院管理制度。

  代表们对常州市在综合医改上进行的探索和取得的成绩给予肯定,同时提出了具体意见建议。盛建良要求,切实运用好此次调研成果,使省人大常委会的审议工作比较好地反映常州的意见和诉求,共同扎实推进综合医改试点,让改革红利惠及更多群众。(舒泉清)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。