早报网首页  >> 常州频道  

亚邦股份:3年利税38亿 连续现金分红

亚邦股份:3年利税38亿 连续现金分红

(2017-09-14)

  多年来,中国纺织和印染等行业的快速发展带动了染料的消费需求增长。但染料生产过程的废水、废渣一直困扰行业发展。江苏亚邦染料股份有限公司以绿色为导向,在研发上苦下功夫,让企业增添了发展“底气”。

  利用上市募集资金,亚邦股份连续改造提升环保技术,淘汰落后产能,大量引进自动化、连续化技术设备。同时,加大高端商品染料的研发和推广,在解决深色性和提高日晒牢度上取得了较大突破。目前,公司主要产品的市场占有率达35%-40%,位居全国第一。

  上市3年来,亚邦股份利税达38亿元,连续现金分红,支付员工薪酬10亿元,为国家、股东和员工创造了大量财富。

  “行业要做中国第一,产品要做全球第一。”公司总经理卢建平表示,公司目前在三四个细分领域是龙头,这个量还要增加,通过技术提升和收购整合,进一步做精做专做强。

  公司高管尚俊平说,2006年2月改制为股份制公司时,就决定走上市之路。当时在环保上的投入,每年是以“亿元”来计的。目前,公司有些办公楼虽然陈旧简陋,但设备仪器基本上都是最新的、最领先的。(马浩剑)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。