早报网首页  >> 常州频道  

常州成立涉台商事仲裁中心 台企已超1300家

常州成立涉台商事仲裁中心 台企已超1300家

(2017-09-15)

  9月14日,由常州市台办、常州仲裁委员会共同组建的常州涉台商事仲裁中心成立。副市长方国强出席成立仪式并讲话。

  该中心隶属于常州仲裁委员会,办公地点也设在常州仲裁委员会,另在市台办设立仲裁咨询点。仲裁中心将受理常州市发生的涉台商事、民事争议案件,依据法律和仲裁规则,公平合理、及时有效化解纠纷。

  中心同时成立了涉台专业委员会,从新一届仲裁员队伍中选拔25名优秀仲裁员担任专业委员会成员;聘请10名台商以及4名资深法律工作者、6名台办工作人员担任调解员。

  据了解,目前在常设立的台资企业已达1300多家,总投资超过96亿美元,常住台商超过1500人。去年常州市共受理涉及台商台企投诉、求助案件23件,其中司法案件7件。 (汪浩 黄钰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。