早报网首页  >> 常州频道  

市人大常委会召开会议 建议社保扩面提质

市人大常委会召开会议 建议社保扩面提质

(2017-09-15)

  9月14日,市十六届人大常委会召开第九次主任会议。受市委书记、市人大常委会主任费高云委托,市人大常委会常务副主任白云萍主持会议。

  会议听取了市政府关于社会保险基金收支、管理和监督情况的报告。近年来,常州市积极推进社会保障体系建设,社会保险制度建设取得突破性进展,社会保险覆盖范围持续扩大,社会保险待遇水平稳步提高,基金总体保持安全平稳,社保事业多项工作走在全省前列,较好发挥了社会保险在促进经济发展、保障改善民生和维护社会稳定方面的积极作用。会议建议,市政府及相关部门要强化统筹管理,确保基金平稳运行;改革完善医疗保险制度,更好保障人民群众病有所医;坚持扩面提质,增强基金规模效应;不断改革创新,提升社会保险经办服务能力水平。

  会议还听取了关于常州市贯彻实施《中华人民共和国档案法》情况的报告。会议要求,提高依法治档能力,加快档案基础设施建设,提升档案规范管理能力,增强档案服务功能。

  市人大常委会副主任李小平、陈建国、盛建良、蒋自平和秘书长高宏华出席会议。

  市委常委、常务副市长曹佳中列席会议。 (朱雅萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。