早报网首页  >> 常州频道  

常州新市政务服务中心10月9日起正式启用

常州新市政务服务中心10月9日起正式启用

(2017-09-18)

  9月15日上午,常州市召开常州市政务服务中心新址启用新闻发布会。常州晚报记者了解到,从9月16日起至10月8日,常州市14家单位将陆续搬迁入驻新政务服务中心,10月9日正式启用。

  亮点

  14家单位,水电公共服务企业、中介、超市、10多家银行扎堆,提供一站式服务

  新的常州市政务服务中心位于市锦绣路2号,东临晋陵北路,南依锦绣路,西面惠国路,北靠龙城大道,处于正在建设中的市文化广场南侧,总面积11万多平方米。

  新中心将市政务服务管理办公室、市公共资源交易中心、市便民服务中心、市电子政务中心、市住房公积金管理中心、市不动产登记交易中心、市劳动就业管理中心、市社会保险基金管理中心、市人力资源和社会保障公共服务与技术保障中心、市创业指导服务中心、市职业技能鉴定中心、市工伤认定和劳动能力鉴定中心、市建设工程施工图设计审查中心、市物业管理中心等14家机关事业单位,水电气等公共服务企业,中介、超市以及10余家银行等机构集中到一起开展服务,这在全省尚属首次。

  便民

  能提供近千个汽车停车位、上千个电动自行车停车位

  据了解,新中心共设服务窗口近500个,入驻人员达1500余名,预计每日办事人流量将达15000人。目前,市文化广场正在建设中,将来可提供3400个停车位服务办事群众,新址启用后将暂时提供近千个地下停车位。

  为方便市民,新停车位将优先对市民开放。同时,市交警部门在中心周边尽可能多地设置了临时停车位。新中心还设置上千个电动自行车停车位,停车位配有充电装置,可供市民免费使用。

  此外,市交警、公交等部门正在协商,争取公交车近距离停靠新的政务服务中心,方便市民进中心办事。

  历程

  “进一个门办所有事”,新中心“一站式”政务服务更便民

  常州市政务服务建设工作推进较早,2001年即建立了“常州市行政审批服务中心”,2006年更名为“常州市行政服务中心”,2014年根据全省政务服务体系建设的要求,明确了常州市“一办四中心”的建设模式,即常州市政务服务管理办公室,以及市政务服务中心、市公共资源交易中心、市便民服务中心、市电子政务中心。2014年12月29日,市政府常务会议确定了新政务服务中心建设方案。

  “进一个门,办所有事”,如今,常州市新的政务服务中心使“一站式”政务服务再次提档升级。 (朱蕾 蔡德子 吕洪涛 朱臻)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。