早报网首页  >> 常州频道  

强力新材:从未丢失过一个客户

强力新材:从未丢失过一个客户

(2017-09-19)

  “可以说,强力的不断发展,最大驱动力就来自于创新。”日前,常州强力电子新材料股份有限公司总经理李军在接受记者采访时说。

  常州强力电子新材料股份有限公司成立于1997年,2015年上市。公司以应用研究为导向,立足于产品自主研发创新,专业从事电子材料领域各类光刻胶专用电子化学品的研发、生产和销售及相关贸易业务。李军介绍,强力公司的主要客户在日本和韩国,均为国际知名的业界巨头。他自豪地说,这么多年来,强力公司在面对同行的低价竞争时,从未丢失过一个客户。

  秘诀在于创新。

  李军介绍,2016年,公司研发投入占销售额的5.73%,高于行业2%左右的平均水平。近年来,公司取得了中国国家知识产权局授权8项发明专利、韩国知识产权局授权2项发明专利、日本特许厅授权2项发明专利、欧洲专利局授权2项发明专利,生产的新型超纯肟酯类高感度光引发剂通过了中国感光学会、中国石油和化学工业联合会的科技成果鉴定,填补了国内空白。

  李军说,公司现在与日本一家知名企业进行技术交流,并联合开发产品。

  强力公司的内部创新激励机制十分先进。公司规定,团队及个人研发新产品成功并投产后,可从该产品销售中提取相应比例作为奖励,产品销售情况越好,奖励越丰厚。此外,公司还开创了“梁山计划”,鼓励有抱负的员工成为公司合伙人,大大激发了员工的创新热情。

  李军说,公司不断更新换代的产品不但满足了客户需求,也打破了国外企业对中国新材料公司的技术偏见。(舒泉清)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。