早报网首页  >> 常州频道  

常州光伏产业总量稳居全国第1

常州光伏产业总量稳居全国第1

(2017-09-20)

  最新公布的全市规模以上工业生产统计数据显示,今年1-8月常州市光伏产业实现工业产值489亿元,同比增长6.43%,在国内市场占1/6份额,销售总量稳居全国第1。

  9月19日,市经信委相关负责人说,在全市160多家光伏企业中,规模以上企业达69家,产品涉及拉棒、铸锭、切片、电池、组件、光伏生产设备、辅材、光伏电网设备、光伏电站建设等除多晶硅提炼以外几乎所有产业链环节。全市光伏企业形成了以天合、亿晶、天龙、亚玛顿、顺风、协鑫等6家海内外上市公司为龙头骨干,其他相关企业为配套的发展态势。无论从产业规模化发展、集聚化发展,还是骨干龙头企业带动、产业协作配套等方面看,常州市光伏产业都已具备了很强的综合竞争力。

  作为全球最领先的光伏组件供应商、一流的系统集成商与智慧能源领域的开拓者,天合光能已占有全球光伏市场10%的市场份额,保持着全球最大组件供应商的领先地位。

  常州亚玛顿公司是国内首家研发和生产应用纳米材料在大面积光伏玻璃上镀制减反射膜的企业,性能可靠的减反射膜有效提高了光伏组件发电输出功率。

  常州市光伏企业通过资源整合,推动垂直一体化的全产业链向下游应用拓展,全市光伏终端产品企业开始由产品制造向电站建设和服务转型。依托天合光伏产业园和金坛开发区,常州市光伏企业研制生产光伏电站建设和应用类产品日趋成熟,产品广涉控制器、逆变器、自动跟踪系统、数据采集及监控系统、大容量高效能蓄电池等。(孙东青)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。