早报网首页  >> 常州频道  

12家企业签约入驻西太湖互联网产业园

12家企业签约入驻西太湖互联网产业园

(2017-09-21)

  9月20日,2017中国·西太湖跨境电商产业高峰论坛在武进举行。活动现场还举行了12家企业签约入驻西太湖科技产业园的仪式。

  武进是“苏南模式”的发祥地,民营经济发达,经济实力雄厚,对外贸易近年来也是武进区经济的一个重要的增长点。2016年,全区累计完成进出口总额94.8亿美元,占全市进出口总额的34.36%。其中,累计完成出口68.4亿美元,占全市出口总额的32.77%,完成年计划的101.42%;累计完成进口26.4亿美元,占全市进口总额的39.28%。

  作为苏南国家自主创新示范区、苏南现代化建设示范区的重点平台,常州西太湖科技产业园将互联网产业作为现代服务业发展的重点方向,将其作为“提升一产、调整二产、革命三产”的重要抓手,成功打造了西太湖电子商务产业园、西太湖互联网产业园、西太湖跨境电商产业园等发展载体,集聚国内知名互联网企业178家,其中包括阿里巴巴常州分公司、国家旅游局主导的12301国家智慧旅游公共服务平台、视觉中国、华视网聚、嗨购科技等一大批行业知名的龙头企业,形成了垂直电商平台、电商代运营、网络营销、物流第三方平台、跨境电子商务、传统制造企业电商化公司、电商功能性服务、互联网金融、呼叫中心等九大产业集群。

  其中,西太湖互联网产业园内的企业2016年实现销售收入达25.82亿元,同比增长75.8%,实现税收达4.7亿元,同比增长190.8%。该园区也先后获得“江苏省互联网产业园(厅市共建)”“江苏省电子商务示范基地”“江苏省国际服务外包示范区”“江苏省现代服务业集聚区”等荣誉和称号。

  9月20日的论坛上,中国商业研究所首席专家、上海交通大学客座教授、原艾瑞咨询集团电商中心总经理傅志勇等嘉宾做了专题演讲。(徐舒洁 王淑君)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。