早报网首页  >> 常州频道  

常州见义勇为基金达6.1亿 居全国地级市之首

常州见义勇为基金达6.1亿 居全国地级市之首

(2017-09-22)

  9月21日,常州市举行见义勇为表彰大会,对54名见义勇为先进个人和两个先进集体进行表彰,发放奖金106万元。

  市领导蔡骏、常和平出席会议。

  9月21日受表彰的54人中,有的勇斗歹徒制止犯罪;有的冒着生命危险救人于危难,有的智斗嫌犯协助破案。其中,冒长辉等23人被授予“常州市见义勇为先进分子”荣誉称号,缪小福等31人被授予“常州市见义勇为积极分子”称号,市治安义务巡防车队、市常运出租汽车有限公司被授予“常州市见义勇为先进集体”称号。

  近年来,常州市见义勇为工作成效显著,涌现出“英雄司机”“最美保安”“最美环卫工”等一大批见义勇为先进人物。目前,常州市见义勇为基金总量达6.1亿元,居全国地级市之首,两年来共表彰奖励见义勇为人员10398人(次),发放见义勇为奖金2047.8万元,全市累计表彰见义勇为人员4万余人。

  为进一步弘扬见义勇为精神,常州市还完善了见义勇为人员优抚措施。(芮伟芬)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。