早报网首页  >> 常州频道  

2017年“唱响常州菜”系列活动颁奖在常举行

2017年“唱响常州菜”系列活动颁奖在常举行

(2017-09-22)

  由市商务局承办的2017“唱响常州菜”系列活动日前颁奖。2017“唱响常州菜”系列活动颁奖2017年“唱响常州菜”系列活动颁奖在常举行

  本次颁奖仪式对“样板厨房”创建单位和示范单位、“寻味常州·厨神争霸赛”的十大厨星单位进行授牌,并现场宣布了第十四届烹饪餐饮行业职工职业技能竞赛的获奖作品及优胜选手。市烹饪餐饮行业协会和旅游协会围绕“加强餐饮行业燃气安全管理” 和“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”发起倡议,倡议全市餐饮企业提高安全生产水平,形成绿色发展方式和生活方式。

  活动当天,组委会还组织了市民代表和来自美国、德国、意大利等国家的外商代表,现场观摩、品尝常州菜,以推动中外美食文化的交流。同时,还深入推动了农产品生产企业与餐饮企业的合作与对接,组织生产企业现场展示禽蛋、调料等绿色产品,为餐饮企业提供更安全、健康的原料和食材。

  据悉,“唱响常州菜”系列活动已连续开展五年,市商务局联合烹饪餐饮行业协会及常州菜研究院,通过美食评选、成果展示、授牌颁奖、宣传倡议等方式,将该活动不断推向高潮。五年来,常州市餐饮行业稳步发展,餐饮企业数量、营业额和就业人员逐年递增,人均餐饮消费水平在全省始终名列前茅。2016年,常州市餐饮营业额实现216亿元,同比增长13.4%,比五年前增长近一倍。今年上半年营业额近120亿元,同比增长14%。 (龚励)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。