早报网首页  >> 常州频道  

常州举办多项经贸科技人才活动

常州举办多项经贸科技人才活动

(2017-09-25)

  22日,首届苏港澳青年创新创业大赛在常州市举行。同时,常州被确定为永久举办地。

  省人大常委会副主任赵鹏、省港澳办副主任张松平、团省委副书记蒋敏和副市长方国强等出席活动并为获奖者颁奖。

  当天,香港、澳门、江苏三地200位创业青年齐聚龙城,51个高质量项目涵盖智能制造、互联网、金融、新材料等领域,通过大赛的形式,推动项目展示、资本投资和产业合作。

  9月24日,2017年“创响江苏”活动月常州科技街双创成果展示暨开馆仪式举行。市委常委、常务副市长曹佳中出席。

  常州科技街位于玉龙路。此次,综合馆、智能制造体验馆、激光照明展示馆3馆齐开,共同展示了钟楼开发区西进和常州科技街建设的最新发展成果。

  3馆总面积约3000平方米。其中,综合馆展示科技街园区和企业风采面貌;智能制造体验馆通过工业视觉系统应用、工业机器人应用、AR、VR产品应用等技术,展示长江智能制造研究院近年来研发的高科技产品;激光照明展示馆集中展现以激光光源为核心形成的激光显示与照明系列产品。

  9月24日,常州市创业创新服务平台启动。市委常委、常务副市长曹佳中出席启动仪式并讲话。

  该平台以中小微企业发展需求为导向,按照“政府主导、资源集聚、开放共享、协同创新”原则,构建线上线下、互联互通服务渠道,涵盖政策服务、人才服务、投融资服务、交易服务、科技服务、创业辅导、市场拓展、管理咨询等功能。

  9月24日,市财政局还分别与市中小微企业信用保证基金合作机构签约。

  22日至24日,2017中国低空安全综合主题活动暨2017第一届中国无人机对抗赛,在溧阳市别桥镇无人机产业园试飞基地举行。

  中国无人机产业联盟理事长杨金才,中国低空安全协会会长孙永生,中国科技集团十一院院长助理黄国江,中国航天科工集团一院副院长王毓敏,副市长梁一波等出席开幕式。

  来自全国各地的无人机企业及相关应用企业、100多所高校无人机队伍参加无人机对抗赛。

  活动由中国航天科工集团第一、二、三研究院等联合主办。

  别桥镇与德奥通用航空股份有限公司、无锡汉和航空技术有限公司签订项目投资协议,与上海交大学生创新中心签订合作框架协议。

  9月24日,中国电动汽车百人会·常州论坛2017在常州市举行,国内交通、汽车、能源等领域的专家学者及企业家围绕“交通变革与智能出行”展开探讨。副市长李林出席并致辞。

  当天,自动驾驶机器人生产线、V2X产业化推广及生产线、中国联通首个5G通讯城市实验网、国电南瑞智能交通能源网生态圈、新能源汽车检测基地共建等5个项目签约落户智能驾驶产业基地。该基地位于天宁区郑陆镇。

  23日,常州市2017年高层次人才洽谈会暨创意人才专场招聘会在市人力资源市场举行。本次招聘会共有336家用人单位参加,提供4493个职位,吸引近5000名各类人才进场应聘。其中,主办单位组织和邀请了省内外38所知名高校2200多名硕博研究生和在常11所高校的1100多名毕业生参会。

  从参会单位来看,装备制造、新能源新材料、生物医药、电子信息、商务服务、贸易零售等行业位列前6位,占参会单位80%以上。从学历层次需求来看,硕博研究生需求1036个。

  据统计,当天共有5315人次与用人单位洽谈,达成意向1042人。其中,硕博研究生与用人单位洽谈3254人次,达成意向727人,达到本次高洽会提供的1036个硕博研究生职位需求的70%以上。(杨振杰 韩晖 黄洁璐 陈凝 罗翔 李金堂 孙东青 顾克琦 秋冰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。