早报网首页  >> 常州频道  

第二届江苏志交会落幕 常州获奖数列全省第二

第二届江苏志交会落幕 常州获奖数列全省第二

(2017-09-25)

  23日、24日,第二届江苏志愿服务展示交流会在无锡市举行,常州市33个志愿服务项目参展,共收获1个金奖、2个银奖、2个铜奖及6个优秀奖,位列全省第二。以“龙城志愿四季花,幸福树下你我他”为主题的常州展馆在主会场亮相。

  省委常委、宣传部长、统战部长王燕文参观了常州展馆。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉代表常州市出席开幕式。

  常州市已有注册志愿者102万多人,注册志愿服务组织2696个,志愿者和志愿服务组织的活跃度、服务时长,都位列全省前三。下一步,常州市将融合雷锋广场、文明交通志愿服务、文明护学岗等品牌志愿活动,在全市建立15个学雷锋志愿服务驿站,广泛开展公共文明引导、便民利民志愿服务。

  记者了解到,常州展馆分为 “春夏秋冬”4个篇章,以REPP志愿服务体系的“时时,处处,事事,人人皆可为”的理念为引领,寓意常州志愿服务一年四季常态化开展,同时体现常州志愿服务工作“春种、夏长、秋实、冬蕴”的逻辑联系,如同四季循环,不断孕育,不断成长,幸福树将形成幸福林。

  据悉,第三届江苏志交会将于明年在常州市举办。 (唐文竹)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。