早报网首页  >> 常州频道  

首届“苏港澳青年创新创业大赛”在常州召开

首届“苏港澳青年创新创业大赛”在常州召开

(2017-09-25)

  9月22日,首届“苏港澳青年创新创业大赛”在常召开,常州被确定为永久举办地。香港、澳门、江苏三地200位创业青年齐聚龙城,51个高质量项目涵盖智能制造、互联网、金融、新材料等领域。常州青年创业项目天峋无人机系统代表江苏勇夺一等奖。

  省人大常委会副主任赵鹏、省港澳办副主任张松平、团省委副书记蒋敏、副市长方国强等出席活动。

  大赛自8月启动以来,在三地引起热烈反响,100多个项目报名参赛,有的引领行业发展方向,有的走在科技创新的前列,有的快速形成上亿元销售规模,有的属于跨界整合的商业模式创新,通过大赛的形式,推动了项目展示、资本投资和产业合作。

  在颁奖仪式上,市青年联合会、市青商会联合港澳青年社团组织共建“苏港澳青年创新工坊”,为三地青年搭建项目合作、政策集成、资本助力的创新创业大舞台。创新工坊坐落在西太湖科技产业园,总面积2万平米,是一个成熟的“创业社区”,涵盖孵化中心、路演中心、创业学院、创业展示厅、创客公寓等功能区域,可同时容纳100多家创业企业办公居住;创业青年足不出户就能享受到创业培训、事务代理、技术创新、成果转化、融资对接、市场开拓等一站式服务;三地青年可以共同开展项目对接、技术研发、人才交流等活动,推动智能制造、金融服务、健康医疗、跨境电商、文化创意等优势产业融合发展。(王淑君)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。