早报网首页  >> 常州频道  

2017常州经洽会多项活动昨日举行

2017常州经洽会多项活动昨日举行

(2017-09-27)

  9月26日,“2017东经120°常州金融峰会”在天宁召开,常州市委常委、常务副市长曹佳中出席并讲话。

  东经120°常州金融峰会将“北京时间线”与“常州金融城”有机结合,以“共聚资源、共享未来”为主题,旨在搭建金融产业交流互动的平台,助推常州金融产业创新可持续发展。江苏高科技投资集团有限公司总经理董梁和江苏苏宁银行股份有限公司董事长黄金老在峰会上作主旨演讲。

  9月26日上午,北京东方园林环境股份有限公司与江苏盈天化学有限公司在常州高新区签订合作协议,计划投资8亿元进一步提升盈天化学的回收再利用产品生产工艺和能力。常州市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席签约仪式。

  北京东方园林环境股份有限公司是中国园林行业第一家上市公司。位于常州滨江经济开发区的江苏盈天化学有限公司,主要从事废砂浆、废溶剂、废矿物油等的综合利用和处理、处置,并实现工业废料的再生和循环利用。此次东方园林和盈天化学牵手合作,计划投资8亿元进一步提升现有废砂浆、废溶剂、废酸等17大类回收再利用产品的工艺、装备和生产能力,由现有3.19万吨的年处理能力提升至10万吨,另外还计划在常州建设危险废物物化研究所。

  由江苏省商务厅和江苏省贸促会主办,常州市商务局、贸促会和江苏省跨国采购促进中心承办的第9届中国(江苏)企业跨国投资研讨会9月26日在常州市举行。副市长梁一波出席并致辞。

  大会期间,成功举办了“境外投资项目推介会”和“中非产能合作推介会”专题活动;邀请巴基斯坦驻沪总领馆总领事纳依姆汗、埃塞俄比亚驻沪总领事馆副总领事阿达姆·阿塞发·姆库拉、越南驻中国大使馆商务参赞裴辉煌,和来自德国、土耳其、波兰等13个国家的使领馆和工商机构代表,以及南京大学国际关系研究院院长朱峰、江苏金晟集团等企业代表进行精彩分享,共商产业发展和投资机遇。

  9月26日,启迪之星(常州)产教融合众创园开工仪式在常州工程职业技术学院清潭校区举行。副市长梁一波出席活动。

  仪式上,钟楼区科技局、启迪控股股份有限公司、常州工程职业技术学院签署了政校企双创战略合作协议。

  该众创园坐落于钟楼区,总占地面积19.2亩,办公面积19000平方米。作为一座集技术研发应用、众创空间、孵化器、加速器、创业培训、配套服务等综合功能于一体的载体,园区将依托清华大学与启迪之星全球孵化创新网络资源,为常州市创业孵化、产业升级转型提供全方位服务,为区域经济发展打造强劲的新引擎。

  9月26日,2017世界地板业工商峰会在武进开幕。来自全球10多个国家的500多名嘉宾参加峰会。副市长许峥,国家林业局、中国林产工业协会领导出席开幕式。

  本次峰会由中国林产工业协会和常州经开区管委会联合主办。开幕式上,常州地板产业被授予全国强化木地板知名品牌示范区。22家企业获中国林业产业创新奖(地板业),南京林业大学(常州)绿色家居产业研究院揭牌,中国林产工业协会与联合国绿色发展联盟组织合作签约。

  峰会期间,还举办了2017世界地板业工商峰会主旨演讲、国际地板业工贸企业对话、中外地板业企业家论坛等活动。贝尔装饰、洛基木业、科利达、欧太、中鑫德赛等企业分别与国外客商签约。(周瑾亮 谢佳妮 凃贤平 陈凝 商轩 龚励 王兴法 马浩剑 姜小莉 小波 朱雅萍 舒泉清 王兴法 孟玉兰 赵艳)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。