早报网首页  >> 常州频道  

中天钢铁:迈向世界一流优特钢精品基地

中天钢铁:迈向世界一流优特钢精品基地

(2017-09-27)

  从濒临倒闭的小钢厂,成长为国家特大型钢铁联合企业集团,年产销超千亿元,累计纳税超180亿元。中天钢铁集团创造了常州工业史上一个奇迹。9月26日上午,集团举行 “兴钢创业二十年暨中天钢铁成立十六周年、中天实验学校建校十周年”庆祝大会,明确今后20年的发展目标——打造“百年基业、绿色钢城”,努力成为世界一流的优特钢精品基地。

  中天钢铁特邀70多名退休职工出席大会,共同回忆“强渡大渡河” “爬雪山过草地”的峥嵘岁月,重温“艰苦创业,团结可以战胜一切”的企业精神。集团董事局主席董才平表示,将坚守实业、坚守匠心,加快实施人才强企战略,努力建设产品、技术、服务、管理和人才一流的现代化钢城,全面提升员工的幸福感、归属感和自豪感,一如既往投身公益事业和生态文明,为实现社企共融作更大贡献。

  在各级党委政府和社会各界的关心支持下,中天钢铁20年来励精图治、砥砺前行,战胜了各种风险挑战,实现了裂变式发展。与创业初相比,产能翻了200倍、营业收入翻了240倍、占地面积翻了100多倍。集团连续13年荣列中国企业500强,累计开发优特钢品种300多个,成为全球最大的优特钢棒线材生产基地。2017年中国制造业500强企业排名中,集团位列第58位。

  今年1-8月,中天钢铁完成钢产量695万吨,预计全年可完成钢产量超千万吨,实现营业收入1200亿元、利税50亿元,主要经济指标再创历史新高。

  在节能减排、循环经济等方面,集团近年来投入超90亿元,主要环保指标位于行业前列。同时,支持文教体育事业及各类慈善捐助超6亿元。尤其是中天实验学校建校10年来,毕业生总数超3100人,考入四星级高中比例达90.6%,办学质量走在常州市前列。(朱元洁 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。