早报网首页  >> 常州频道  

常州科技经贸洽谈会开幕 25重大项目现场签约

常州科技经贸洽谈会开幕 25重大项目现场签约

(2017-09-29)

  2017中国常州科技经贸洽谈会9月28日在常州市行政中心龙城大厅隆重开幕。来自海内外知名企业和机构的600余名嘉宾汇聚一堂,共商合作大计、共谋未来发展。常州市四套班子领导出席开幕式。

  常州市委书记费高云在开幕式上致辞。

  费高云指出,对外开放是常州发展的竞争优势所在、发展活力所在。常州将积极抢抓“一带一路”、长江经济带、扬子江城市群等重大机遇,全力实施“六大行动”,增创发展新优势,种好常州幸福树,加快打造全国一流的智能制造名城、长三角特色鲜明的产业技术创新中心和国内领先的产城融合示范区。我们将努力做到“三个更好”,为海内外客商搭建更好的平台、提供更好的政策、营造更好的环境,让各方客商都能来常州创新业、创大业。

  开幕式由常州市长丁纯主持。

  25个投资超1亿美元或10亿元人民币的重大项目在开幕式现场签约,其中外资项目13个、内资项目12个,以轨道交通、电子信息、智能装备、新材料、生物医药等先进制造业为主,也有融资租赁、文化创意等现代服务业项目。

  乔治费歇尔集团铣床事业部总裁易博德、爱科集团全球副总裁兼中国区董事总经理杨青等国际知名公司代表,向与会嘉宾介绍了企业在常州的投资发展情况。

  目前,常州市共有外商投资企业3800多家、省级跨国公司地区总部7家、功能性机构5家,65家世界500强企业在常州投资105个项目,400多家本土企业走向全球。中以常州创新园、中德创新园区成为国家间合作项目,苏澳合作园区落户运营。每年来常的境外人士超过10万人,21个国家的48个城市与常州市缔结友好城市。(韩晖 崔奕 龚励)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。